山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

 

省司法厅召开

纪念建党96周年表彰大会

 

薛永辉同志讲党课.jpg

薛永辉同志讲党课

 

先进基层党组织代表上台领奖.jpg

先进基层党组织代表上台领奖

 

厅领导与新党员一同庄严宣誓.jpg

面向党旗庄严宣

 

 

全体党员齐声高唱《没有共产党就没有新中国》.jpg

齐唱《没有共产党就没有新中国》

 

 

_MG_5100.jpg

 

6月30日,省司法厅组织召开纪念建党96周年表彰大会一年来厅机关及厅直单位涌现出来的43个先进基层党组织、141名优秀共产党员40名优秀党务工作者进行表彰11名新党员进行了入党宣誓,全体党员重温入党誓词。厅党委书记、厅长薛永辉以《坚持问题导向 强化支部建设 为司法行政事业发展凝心聚力》为全体党员讲授党课。厅党委委员、副厅长王化清主持会议。厅党委委员吴刚、王伟、白震出席会议并为获奖代表颁奖。

薛永辉同志在党课中紧密结合司法行政机关实际,从充分认识中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,高度珍视十八大以来从严治党取得的重要成果;保持清醒头脑,直面基层党建工作存在的问题;坚持问题导向,积极推进支部建设等三个方面分析了如何加强基层党支部建设。

薛永辉同志指出,近年来,厅直属机关党委在厅党委正确领导下,突出党建主责主业,推动全面从严治党向基层延伸,各支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用在司法行政各项工作中得以体现,机关基层党建工作逐步规范,呈现出良好的发展态势。他强调,机关基层党建工作虽然取得了一些成效,但依然存在着一些问题,比如支部书记的履职意识不强,支部工作弱化、虚化,支部组织生活不严肃,制度执行不力,党员的先锋模范作用发挥不够等问题。各级党组织要保持清醒头脑,直面存在的问题,坚持问题导向,结合实际抓好整改,积极推进支部建设要配好支部书记。支部书记要切当好“舵手”、“龙头”和“伯乐”,把好方向、带好队伍,用好人才,推进党建工作与业务工作的深度融合。要切实做细做实支部基础工作。支部书记要扛起全面从严治党第一责任人的责任,把工作落实落细,强化思想建党、组织建党和制度建设,严肃党内政治生活,做好党员教育管理工作。要充分发挥好党员的先锋模范作用党员干部要加强学习,真抓实干,保持共产党员无私奉献的境界,吃苦在前、享受在后,把踏实工作的过程作为发挥先锋模范作用的过程,体现共产党人的价值追求。

薛永辉同志强调,各级基层党组织和全体党员要按照省委的安排部署,把学习贯彻落实习近平总书记在山西视察期间发表的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,在全系统掀起学习贯彻落实讲话精神的热潮。要充分认识习近平总书记视察山西的重大意义,在新征程上迈出新步伐,始终高举旗帜,把牢正确方向,时刻保持清醒,坚持问题导向,继续扎实工作,奋力开创新局。要以实施总体要求和五大任务为抓手,认真落实习近平总书记关于扎实转变经济发展方式、扎实做好“三农”工作、扎实推进脱贫攻坚和民生保障、扎实推进生态文明建设、严肃党内政治生活的指示精神,把讲话精神贯彻落实好。要把学习贯彻讲话精神作为维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,切实做到拥戴核心、维护核心、服从核心、紧跟核心,走好新征程、探出新路子、创造新业绩,努力实现司法行政系统党内政治生态持久的风清气正,以党建工作的新成效引领司法行政工作创新发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议强调,厅机关及厅直单位各级党组织要组织广大党员干部和全体干警职工认真学习薛永辉同志的党课内容和讲话精神,扎实做好支部工作,积极开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力弘扬党的优良传统和作风,在开创司法行政事业新局面进程中充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

驻厅纪检组全体干部、厅直单位主要责任人和党务工作负责人、驻厅直属单位处级以上干部、厅机关全体党员、省直律师事务所党支部书记、光大司法鉴定所党支部书记以及受到表彰的先进集体和优秀个人代表参加了会议。

 

日期:2017-06-30    查看次数:379