山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

传递戒毒知识 问候困难党员

大同市戒毒所开展系列“党建月”活动

  

  为进一步增强党组织的凝聚力、向心力和感召力,大同市戒毒所把7月份作为“党建月”,在全所开展了丰富多彩的系列活动。

  “七一”前夕,该所组织各支部党员深入人流密集地,开展了以“社会关注、全民关爱”为主题的禁毒宣传教育活动。党员们拉起禁毒宣传标语,发放禁毒宣传资料,分头向群众讲解毒品对个人、家庭、社会造成的巨大危害,还介绍了禁毒法律法规和当前禁毒形势。此次活动进一步提高了群众识毒、防毒、拒毒能力。

  “七一”期间,该所二支部党员到大同县一中,开展了一场别开生面的“戒毒人员现身说法”禁毒宣传教育活动,号召同学们要牢固树立“少年强则国强”的思想,让禁毒之花开遍学校每个角落。此外,该所组织50余名党员,赴阳高县大泉山,开展了革命传统教育,通过教育活动,全体党员对照“大泉山精神”,清醒认识到了自身的不足,加强了党性修养。大家表示要将这种力量升华为新的时代精神,继续发扬光大,永续传承。

  在“党建月”系列活动中,结对扶贫惠群众也是该所的重头戏。7月上旬,该所领导班子带领全所54名党员民警组成扶贫工作队,前往天镇县米薪关镇滑家沟村,开展了党员干部结对扶贫。党员们分别走进各自的帮扶对象家中,与他们谈心,了解其生活情况和贫困原因,确定帮扶方向,并填写了《结对帮扶联系卡》。在87岁高龄的老党员高世旺家中,所长任健碧送上了慰问品,与老人拉起了家常。一声声情真意切的问候,一句句暖人心扉的话语,真切表达了全所党员对贫困户的关心和美好祝愿。

日期:2017-07-14    查看次数:460