山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

  

省法律援助中心开展

脱贫攻坚送温暖”主题党日活动

 

参观高君宇纪念馆.jpg

 

走访慰问贫困户.jpg

 

7月21日,省法律援助中心党支部根据省厅“进村帮扶,进村入户”的安排部署,赴娄烦县开展了脱贫攻坚送温暖主题党日活动。

党员和同志们首先来到娄烦县峰岭底村高君宇纪念馆,听取了高君宇同志短暂辉煌一生的事迹重温了中国共产党在成立初期艰苦卓绝的奋斗历程,全体党员在高君宇同志塑像前,面对鲜红的党旗,举拳宣誓,重温入党誓词。

之后,全体党员和同志们冒着38℃的高温酷暑,来到娄烦县庙湾乡神足底村开展了法律援助帮扶结对和送法下乡活动。同志们走村入户,一一看望了自己的结对帮扶对象,详细了解了村民的生活情况、遇到的困难等,并送去了精心准备的米面油等生活必须品。走访中,同志们仔细聆听、认真记录下了贫困户的家庭人数、年收入、受教育情况等信息,贫困户对他们认真的工作态度、吃苦耐劳的工作精神给予了高度赞扬,对他们的热心帮扶表达了真诚的谢意。临别时,有几位帮扶对象坚持要将家自产的农产品送给工作人员,但均被委婉地拒绝。同时,省中心还向省厅扶贫队和神足村赠送了相关法律宣传品,并在村和乡镇分别开展了法律咨询活动。

通过此次主题党日活动,省中心全体人员重温了我党的艰辛创业和曲折发展历程更深刻认识到作为新时期法律援助人肩负的使命和责任。他们纷纷表示,要传承革命精神,以更加坚定的决心和勇气,继续做大做强我省法律援助事业

日期:2017-07-24    查看次数:433