山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

用思想政治工作破解难题

省纪委驻司法厅纪检组组长吴刚赴省戒毒所调研

 

8月17日,省司法厅党委委员、省纪委驻司法厅纪检组组长吴刚一行,赴省戒毒所调研党风廉政建设和反腐败工作情况。省戒毒局党委委员、纪委书记焦宁亚参加调研。

调研期间,吴刚一行现场查看了省戒毒所探访室、食堂操作间、习艺车间、书法练习室、戒毒人员宿舍、教育矫治中心等处。在习艺车间,吴刚一行详细了解了习艺劳动项目、流程;在书法练习室,与正在练习书法的戒毒人员亲切交谈,了解了他们学习、生活、家庭等情况,鼓励他们积极参加教育戒治,争取早日回归社会;在教育矫治中心,参观了戒毒人员书法作品及场所自办刊物,详细了解了心理矫治沙盘的矫治作用,鼓励大家科学合理利用心理矫治资源优势,力争取得更加良好的效果。吴刚一行还参观了美沙酮药物维持治疗门诊、太原东城戒毒医院、应急指挥中心等地,对场所合理利用资源,深入推进“四位一体”戒毒工作给予了充分肯定。

吴刚听取了省戒毒所所长的工作汇报以及所纪委对落实党风廉政建设监督责任情况的汇报。他要求,戒毒场所要用党建带队建,用扎扎实实的思想政治工作破解工作中的难题,要严肃党内政治生活,严格执行《新形势下党内政治生活若干准则》,解决好党内政治生活中存在的突出问题,营造风清气正的政治生态。党委一班人要切实提高认识,准确把握全面从严治党主体责任的内涵,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,敢于监督,善于监督,既要红脸出汗、咬耳扯袖,又要“猛击一掌”“当头棒喝”,防止小问题拖成大问题。党委的主体责任要细化实化,形成具体明确、环环相扣的“责任链”和上下联动、合力攻坚的工作格局,形成实实在在的工作支撑。作为“关键少数”,还要认真履行好“一岗双责”,抓好分管范围的党风廉政建设工作,主动接受监督。纪委要把纪律挺在前面,持续深化“三转”,在监督上,要认真处理党员群众信访举报和对干部一般性违纪问题,在执纪上,要依规依纪执纪审查,在问责上,要严肃追究责任。特别是要把“树木”与“森林”的关系研究透彻,运用多种方式处理监督中发现的问题和线索。纪委要以更高的标准、更严的纪律要求纪检干部,强化自我监督。

日期:2017-08-24    查看次数:195