山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

谱好“四部曲”唱响“党建歌”

——大辛庄戒毒所切实提升党建工作水平

 

  日前,在支部建设年活动中,大辛庄戒毒所坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,不断强化措施,通过谱好“四部曲”、唱响“党建歌”,切实提升党建工作水平。
  谱好“班子建设”曲,唱响“党建引领”歌。狠抓党委班子建设,坚持民主集中、学习提高、率先示范“三不动摇”,充分发挥党委的集体领导作用,持续提升班子创新和推进工作的能力。班子成员每月一线调研不少于7天,发现问题不少于3个,扑下身子切实帮助解决问题。
  谱好“队伍建设”曲,唱响“党建活力”歌。召开党建工作专题会研究部署工作,与支部签订《党建工作责任书》,支部、党员填写《承诺践诺书》,举办专题辅导讲座,到平顺县西沟接受革命传统教育,常态化开展走访慰问,做实特困人员帮扶救助,评选出先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员,命名标杆党支部和“模范党员示范岗”,启动“党员先锋行”活动,充分发挥了支部和党员服务群众、凝聚力量、推动发展的引领作用。
  谱好“制度建设”曲,唱响“党建提升”歌。以创建市直机关党建标杆示范点为抓手,按照“一部、一书、二单、三簿、十册”要求,加大对党建工作质量和各项任务完成情况的量化管理和考核,健全党支部每季的量化目标责任制考核工作。进一步完善“三会一课”、主题党日、党员承诺践诺、组织关系接转、党费管理、支部谈心谈话、发展党员、党支部学习教育等制度,使党建工作更加制度化、规范化、长效化。
  谱好“后勤保障”曲,唱响“党建丰收”歌。重新划分党员责任区、健全基层组织机构,做到哪里有党员,哪里就有党的组织和有效管理。建成标准化党组织展厅、标准化支部活动室和老年文化中心3个示范阵地,订阅《中直党建》《党支部工作实务》等书籍,向每名党员发放《党章》,为支部工作规范开展提供有力保障。

日期:2017-12-06    查看次数:154