山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

司法部召开党组会议要求:

为乡村振兴提供更好更丰富的

公共法律服务产品

  

1月4日上午,司法部召开党组会议,传达学习中央农村工作会议精神,对司法行政工作贯彻落实会议精神,服务乡村振兴战略作出部署。司法部党组书记、部长张军主持会议。
  会议指出,中央农村工作会议对司法行政工作做好农村公共法律服务工作提出了明确具体的要求,司法行政工作在乡村振兴战略中大有可为,并且任务艰巨,既面临着从未有过的机遇,也面临着从未有过的挑战。我国社会主要矛盾已经发生变化,司法行政工作要在满足人民群众特别是广大农民对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的更高需求上下功夫,努力提供更好更丰富的农村公共法律服务产品,使广大农民获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。司法所是农村公共法律服务的重要平台,要加强司法所建设,提高硬件配置,方便老百姓上网查询、法律咨询。要把扶贫济困的法律服务作为司法所的一项特殊任务,按照推动供给侧改革的思路主动提供、主动介入。

 (转载于山西法制报2018年1月8日第三版

 

 

 

 

日期:2018-01-10    查看次数:291