山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

  

办公室党支部赴太原解放纪念馆

开展主题党日活动

 

   

  为深入学习贯彻党的十九大精神,践行“维护核心、见诸行动”主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化、制度化1月10日,办公室党支部赴太原解放纪念馆—牛驼寨烈士陵园,开展了弘扬红船精神”主题党日活动。厅党委书记、厅长薛永辉同志参加。

大家一同参观了太原解放历史陈列馆,回顾了那段硝烟弥漫、烽火连天的光辉历史,接受了一次爱国主义和革命传统教育的深刻洗礼。烈士纪念碑厅办公室党支部的全体党员庄严肃立,向党旗,高举右拳,重温入党誓词。

参观结束后,薛永辉同志指出,广大革命先烈不忘初心、牢记使命,为太原的解放事业献出了自己的生命,他们是弘扬“红船精神”的先驱,是“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”的真实写照。薛永辉同志强调,支部党员一是要将学习弘扬“红船精神”与“三个一以贯之”结合起来,要深刻领会“三个一以贯之”的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的部署要求上来;二是要切实领会“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”这一论述的深刻蕴涵,始终牢记全心全意,执政为民的宗旨,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,决不能因为胜利而骄傲、因为成就而懈怠、因为困难而退缩;三是要将学习弘扬“红船精神”与“五个过硬”结合起来做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬

支部党员纷纷表示将学习党的十九大精神和弘扬“红船精神”结合起来忠诚履职、真抓实干、勇于拼搏,努力为司法行政工作做出更大贡献。

(信息员 彭志东)

日期:2018-01-10    查看次数:389