山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省司法厅召开2017年度直属机关

党委书记基层党建述职评议大会


IMG_0807_副本.jpg


为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党建全面进步、全面过硬,根据省直工委《关于做好2017年度基层党建述职评议考核工作的通知》精神,111日,省司法厅召开2017年度直属机关党委书记基层党建述职评议大会会议由厅党委委员、副厅长王化清同志主持,厅党委委员、政治部主任、直属机关党委书记翟新山同志对2017年度机关基层党建工作进行述职。厅党委班子成员、厅直单位分管党务工作的同志、厅机关及驻厅单位全体党员和省直律师事务所各党支部书记参加了会议。

翟新山同志的述职报告坚持问题导向,重点围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、推进两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育、落实全面从严治党责任、加强党支部建设、抓党建促脱贫攻坚等10个方面对2017年基层党建工作进行了全面总结,客观地分析了党建工作存在的主要问题及原因,并提出了今年党建工作的思路和打算。与会人员对直属机关党委抓机关基层党建工作的情况进行了民主测评

随后,分别来自厅机关、驻厅直属单位、省直律师事务所的5名基层党组织书记围绕基层党建主要做法、经验成效、存在问题及2018年工作设想等作了口头述职,翟新山同志逐一进行点评,与会人员对各位基层党组织书记履职情况进行了评议。

翟新山同志强调,党的十九大对全面从严治党提出了新的要求。加强基层党建工作事关长远、责任重大,各级党组织和全体党员同志要以本次会议为新的起点,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照新时代党的建设总要求,以全面从严治党为目标,明确职责,掌握方法,切实提高履职意识和履职能力,履行好基层党建“第一责任人”的职责,以党建工作的成效引领和推动各项工作,为开创司法行政事业发展新局面作出更大贡献。

(信息员:悦辰瑶)

 

日期:2018-01-12    查看次数:610