山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

  

清正廉洁过春节

——厅党委致全系统全体党员的一封信

 

春回大地,万象更新。在全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的浓厚氛围中,我们迎来了中华民族传统节日——春节。值此新春佳节来临之际,为大力弘扬中华民族优秀传统,继承和发扬党的优良作风,确保过一个欢乐祥和、廉洁守纪、文明健康的节日,倡议如下:   

牢记初心使命。“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”习近平总书记在党的十九大报告中的铿锵之音,回荡在辽阔的神州大地,我们已阔步迈入了中国特色社会主义的新时代。在这个激动人心的新时代,全体党员要牢记中国共产党人的初心和使命,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终对党忠诚老实,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移把党中央和省委的决策部署落到实处。   

切实改进作风。作风建设永远在路上。要深入领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,进一步提高加强作风建设的政治站位和政治自觉。要深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,坚持稳中求进总基调,紧紧围绕司法行政工作职能定位,坚持以党的建设为统领,以“实现六大突破,实施九大工程”为重点,坚定信心、明确目标、锐意进取、埋头苦干,用真抓实干的作为推动我省司法行政工作进入全国第一方阵。

坚守清正廉洁。严格执行《中国共产党廉洁自律准则》和中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,坚决抵制享乐主义、奢靡之风,坚决反对讲排场、比阔气,坚决杜绝公款送礼、公款吃喝,坚决杜绝巧立名目、突击花钱。党员领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,坚守共产党人的精神家园,做中华优秀传统文化的守护者和传承者,形成持续加强作风建设的“头雁效应”,以无声的感染和强大的号召力,带动党员干部见贤思齐,推动形成风清气正的政治生态,为全省司法行政工作迈上新台阶、再创新辉煌作出更大贡献!恭祝大家新春愉快、阖家欢乐、身体健康、万事如意! 

 

                    中共山西省司法厅委员会

               2018年2月13日

 

日期:2018-02-13    查看次数:713