山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省司法厅邀请全国人大代表宣讲

全国“两会”精神

 

IMG_3104_副本.jpg

IMG_3094_副本.jpg

  

3月28日,省司法厅邀请第十三届全国人民代表大会代表、省律师协会副会长、山西华炬律师事务所合伙人会议主任刘正同志宣讲全国“两会”精神。厅党委书记、厅长薛永辉,厅领导句轶旺、吴刚、曾涛、马慧健、潘利忠、李君、陈廷刚出席宣讲会,厅直属单位班子成员、省直律师事务所党支部书记、厅机关和驻厅单位全体干部职工参加宣讲会。

刘正同志结合自身参会经历,详细介绍了全国“两会”的基本情况和主要成果,从习近平总书记重要讲话、政府工作报告、宪法修正案等八个方面深入阐述了会议的主要精神,并介绍了山西代表团的工作活动情况。他用生动形象的语言与大家分享了参加全国“两会”期间的所见所闻、所思所想、所作所为,并结合司法行政工作实际讲述了对全面依法治国的坚定信心,使大家深受感动,倍受鼓舞。

会议要求,全省司法行政系统要将学习贯彻全国“两会”精神作为一项重大政治任务来抓。一要深入学习贯彻全国“两会”精神,切实把思想和行动统一到中央部署上来。全系统各级党组织要切实增强政治意识,迅速掀起学习贯彻全国“两会”精神热潮,把全国“两会”精神的学习与习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神作为有机整体,全面深入学习,着力在学懂弄通做实上下功夫。要通过全国“两会”精神的学习宣传,使全系统广大党员干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移维护习总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要抓好宪法学习宣传和贯彻实施。要深刻理解、准确把握宪法修改的重大意义,着眼于党和国家的根本利益和长治久安,不断增强拥护宪法维护宪法的思想自觉和行动自觉。要认真组织开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,不断增强宪法意识。三要坚决落实党和国家机构改革重大部署。要深刻认识、准确把握深化机构改革的重大意义、核心要义和重点任务,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要严格按照中央关于司法行政机构改革的部署要求,在省委、省政府、省委政法委的统一领导下,认真做好机构改革的相关工作,加强请示汇报,做好思想政治工作,严明各项纪律,确保各项改革工作平稳有序进行。四要加大工作落实力度。要按照年初全省司法行政工作座谈会各项安排部署,坚持以党的建设为统领,以公共法律服务体系建设为总抓手,以实现“六大突破”、实施“九大工程”为重点,奋力推动我省司法行政工作进入全国第一方阵,为全省经济社会发展提供优质高效的法律服务和坚强有力的法治保障。

 

(信息员:刘瑶)

日期:2018-03-29    查看次数:340