山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

厅办公室党支部、基层处党支部联合

开展清明节祭奠革命先烈主题党日活动

 

微信图片_20180404151117.jpg

微信图片_20180404151122.jpg

 

按照厅党委加强支部建设工作要求,4月3日,清明节前夕,厅办公室党支部、基层处党支部全体党员赴太原市爱国主义教育基地——黄坡烈士陵园,联合开展了清明节祭奠革命先烈主题党日活动。厅党委书记、厅长薛永辉参加了活动。

在巍峨的烈士纪念碑前,党员代表向烈士纪念碑敬献了花圈,全体党员表情肃穆,默哀沉思,再次庄严宣誓,重温入党誓词。随后,全体党员一同参观了太原解放战役纪实纪念馆,共同回顾了那段硝烟弥漫、烽火连天的光辉历史,接受了一次爱国主义和革命传统教育的深刻洗礼。

薛永辉同志在参观中,不时与大家进行交流。他指出,我们今天的幸福生活是无数革命先烈不惜抛头颅、洒热血,前仆后继用宝贵的生命换来的,他们是“红船精神”的先驱,是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”的真实写照,作为一名党员干部,我们要继承和发扬这种精神,首要职责是要为党踏踏实实的工作。同时,我们要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的部署要求上来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,为全省司法行政工作作出贡献。

各位党员在活动中也纷纷表示,先烈们的铮铮铁骨,是中华民族最宝贵的精神财富是中华民族最可珍视的革命传统,在今后工作中,要以之为榜样,进一步坚定信念、恪尽职守、提升本领、踏实工作,为全省司法行政工作实施“九大工程”,实现“六大突破”,步入全国第一方阵贡献自身的力量。

(文:任晋 何晓敏)

日期:2018-04-04    查看次数:360