山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省司法厅组织开展“青春建功中国梦 勇作时代弄潮儿”主题演讲比赛

 

  为纪念“五四运动”99周年,展示新时期山西司法行政系统青年干部朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,5月4日下午,省司法厅举办了“青春建功中国梦 勇做时代弄潮儿”主题演讲比赛。厅党委委员、省纪委监委驻司法厅纪检监察组组长吴刚,厅党委委员、政治部主任马慧健,厅副巡视员潘利忠、李君出席了活动,厅机关及驻厅单位100余名干部职工观看了比赛。

比赛中,21名参赛选手立足司法行政工作实际,以独特视角诠释了对习近平新时代中国特色社会主义思想和五四精神的深刻理解,充分展示了司法行政机关青年干部朝气蓬勃、充满活力的良好精神面貌。经过紧张激烈的角逐,共决出一等奖一名、二等奖四名、三等奖五名,厅公证工作管理指导处的董蕾同志获得比赛一等奖,厅政治部、律师工作管理指导处、法律援助工作处获得组织奖。

马慧健同志对参赛选手的精彩表现给予充分肯定,并用5月2日习近平总书记和北大师生座谈会时的四点要求和大家共勉。一是要爱国,忠于祖国,忠于人民。青年干部要了解中华民族历史,秉承中华文化基因,坚持以人民为中心的发展思想,人民群众利益作为根本出发点和落脚点,永葆攻坚克难的锐气、坚持原则的硬气、担当创新的勇气,为建设法治山西、法治中国贡献力量。二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。青年干部要培养奋斗精神,做到理想坚定,信念执着,不怕困难,开拓进取,把理想信念转化为做好司法行政工作、推动新时代全面依法治国宏伟事业发展的思想自觉和有力行动,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中放飞青春梦想三是要求真,求真学问,练真本领。青年干部要讲学习有本领有能力,练就过硬的业务素质勤学善学,下得苦功夫,求得真学问,把学习始终作为一种使命责任、一种精神追求、一种生活方式,通过勤奋学习、增长才干为青春远航扬起风帆积蓄能量。四是要力行,知行合一,做实干家。青年干部要发扬甘于奉献、艰苦奋斗、爱岗敬业、奋发努力的精神,积极投身到司法行政事业中,为完成厅党委提出的实现“六大突破”、实施“九大工程”、进全国第一方阵的目标而不懈奋斗。

 

 (信息员:白俊泽)

日期:2018-05-07    查看次数:416