山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

推动全面从严治党向纵深发展  

  

      省监狱局举行局直机关纪念建党97周年主题活动
    今年是中国共产党建党97周年,山西省监狱管理局直属机关在“七一”前夕举行了纪念活动。局机关全体党员和直属单位党员代表共计180余人参加。活动由省监狱局副局长崔恩平主持。
  在庄严的国歌声中,纪念活动拉开了序幕。首先,由李树民总工程师领誓,全体党员重温了入党誓词。随后,省未管所党委书记、所长弓震海,省监狱局局机关党委专职副书记康雄分别围绕基层、机关推进“党建标准化”这一主线,紧密结合党员民警队伍实际进行了发言,阐述了对推进党建标准化工作的深刻理解,提出了针对性的措施。紧接着,新康监狱副调研员、第六党支部书记张广军代表党员民警进行了表态发言。
  省监狱局政委李效民以《推动全面从严治党向纵深发展》为题,为参加活动的全体党员作了党课辅导。李效民指出,推动全系统全面从严治党向纵深发展,要从三个层面抓起,一是全面从严治党要从严肃党内政治生活做起;二是要从聚焦避免和预防违反政治纪律和政治规矩、领导干部腐败、群众身边腐败、违反中央八项规定精神、干部不担当不作为、选人用人这六个方面问题抓起;三是全面从严治党要从加强监督严起。围绕以上三个层面,李效民紧密结合全系统发生的具体案例和工作实际进行了详细的阐述。
  本次纪念活动主题突出、内容丰富,与会同志纷纷表示,要进一步强化身份意识、责任意识和担当精神,自觉践行党建标准化要求,全力以赴抓好各项工作,努力为监狱系统的改革发展稳定作出新的更大贡献。

 

 

日期:2018-07-05    查看次数:159