山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

虞乡戒毒所多举措抓实党建工作

      

      今年以来,虞乡戒毒所坚持把党建工作放在各项工作的首位,以“支部标准建设年”活动为载体,在责任、制度、教育等方面精准发力,大力加强党的建设,推进全面从严治党。
  该所一是明晰责任抓落实。认真落实“两个责任”和“1+3”岗位责任制,制定了主体责任清单和监督责任清单,进一步明确了所党委职责和党委书记、领导班子成员等各自的责任。所党委与各支部书记签定了从严治党《责任书》和《承诺书》,并将工作绩效与年终考核挂勾,层层压实责任、传导压力。二是健全制度抓党建。制定了“三会一课”等10项制度实施细则,进一步规范了党建工作制度。三是灵活方式抓教育。坚持所领导和支部书记轮流上党课制度,组织开展多种主题党日活动,不断强化党风廉政教育。开展了以“十个想一想”为主要内容的对标查摆活动,深查细摆,列出清单,制定整改措施,增强党性意识。建立了支部书记微信群,坚持每天推送党规党纪知识、反腐倡廉典型案例等,把廉政教育融入日常,抓在经常。

 

 

日期:2018-07-11    查看次数:51