山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

明确任务要求 找准努力方向

        

            李效民到省未管所督导检查时强调

    近日,省监狱局政委李效民等到省未管所督导检查工作。
  李效民指出,当前全省监狱工作正处于一个关键时期,全系统上下必须聚焦厅局党委的工作部署,明确任务要求,理顺工作思路,找准努力方向。
  李效民要求,一是要提高政治站位,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记对监狱工作的系列指示要求,进一步坚定做好监狱工作的信心和决心。要严格按照省领导骆惠宁、商黎光的重要指示精神,旗帜鲜明讲政治,不断强化政治立场,坚决听党指挥、忠诚使命。要紧密结合当前正在开展的专项警示教育活动,教育引导各级领导干部和全体民警坚定不移地贯彻执行厅局党委的会议精神和决策部署,继续推进监狱各项工作向前发展。二是要传导安全压力,始终把监狱安全稳定作为政治工程、底线工程、红线工程,切实增强责任感、使命感、紧迫感,严防思想松懈、麻痹大意、管理滑坡,确保监狱持续平安、长治久安。要层层传导安全压力,通过召开组织生活会、开展目标责任考核等多种方式,充分发挥党建的引领作用和党员的先锋模范作用,不断夯实安全稳定的基础。三是加强纪律建设,认真贯彻落实上级机关作风建设的各项规定,严防刑罚执行领域滋生腐败。要以“五好”警队创建为载体,大力倡导爱岗敬业、艰苦奋斗的风气,引导和激励民警自重、自省、自警、自励。领导干部要切实履行“一岗双责”,落实“1+3”岗位责任制,把民警的教育管理牢牢抓在手上,为监狱的改革发展和安全稳定提供队伍保障。四是加强队伍培训,深入贯彻落实习近平总书记建设一支“信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁”政法队伍的指示要求,增强紧迫感、强化责任感、突出使命感。要全力抓好素质能力建设,广泛开展轮值轮训、岗位练兵和实战模拟训练,深入开展教育谈话、心理评估、课堂教育技能比武,加大核心专业人才培训,不断完善民警教育培训课程体系,提升队伍素质能力。要理论结合实际,通过系列培训训练,提升队伍履职能力、政策把握能力和处理复杂问题的能力,激发干事创业的活力。

 

 

日期:2018-07-26    查看次数:226