山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

 

省司法厅组织观看电影《邹碧华》

 

为深入贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示精神,更好地发挥先进典型示范引领作用,进一步鼓舞广大党员继承和弘扬英模精神,7月25日,省司法厅组织开展学习邹碧华同志先进事迹主题党日活动,厅机关及驻厅单位70余名党员干部职工集体观看了电影《邹碧华》,厅领导翟新山同志参加活动。

邹碧华同志是党中央确立的全国重大典型,是在全面依法治国历史进程中涌现出的先进人物,他勇当司法体制改革探路先锋,为司法体制改革作出突出贡献。2014年12月10日邹碧华因公殉职,中共中央组织部、中央宣传部、中央政法委分别追授他“全国优秀共产党员”“时代楷模”“全国模范法官”荣誉称号。

影片以邹碧华同志生前事迹为蓝本,通过艺术化的创作手法,再现了邹碧华同志光辉而短暂的一生,形象地反映了他“敢啃硬骨头,甘当燃灯者”的精神品格,生动地展示了他“践行党的宗旨、捍卫公平正义”的人生追求,成功地塑造了他“公正为民的好法官、敢于担当的好干部”的人民公仆形象。

观影后,大家被邹碧华同志的生平事迹深深感动,纷纷表示要在今后工作中,以邹碧华同志为榜样,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命,勇于担当、扎实工作,为实现“六大突破”,实施“九大工程”,推动全省司法行政工作进入全国第一方阵贡献自己的力量。

 

(信息员:白俊泽)

 

日期:2018-07-26    查看次数:401