山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

弘扬法治信仰坚守职业情怀——省监狱局机关组织观看影片《邹碧华》

  

      为教育引导广大民警职工弘扬法治信仰、坚守职业情怀,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民的政治本色,8月17日,省监狱局机关组织广大民警职工在信息楼会议厅观看了电影《邹碧华》。
  邹碧华同志作为上海市高级人民法院副院长、司法改革办公室主任,他勇当司法体制改革探路先锋,为司法体制改革作出了突出贡献。2014年12月,邹碧华在工作中突发心脏病因公殉职,终年47岁。习近平总书记对邹碧华同志先进事迹作出重要批示,中宣部追授其“时代楷模”的荣誉称号,中组部追授其为“全国优秀共产党员”,最高人民法院追授其为“全国模范法官”荣誉称号。影片反映了邹碧华“敢啃硬骨头、甘当燃灯者”的精神品格,成功地塑造了“公正为民的好法官、敢于担当的好干部”银幕形象。通过观看,大家表示,要时刻牢记党全心全意为人民服务的宗旨,进一步加强党性修养,努力做好本职工作。

 

日期:2018-08-30    查看次数:313