山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省监狱局党建标准化工作协调会要求:

在营造党建氛围上下功夫

    

      近日,省监狱局召开党建标准化工作协调会,局党委副书记、政委李效民出席会议,局政治部、机关党委和相关基层单位负责人参加会议。
  会议就完善标准化党支部阵地建设、制作党建标准化系列教学课件、筹备全面从严治党标准体系现场推进会以及下一步工作计划和任务进行了安排部署。
  此次会议通报了对省未管所、阳泉一监党建标准化建设督导检查情况。指出试点单位存在的共性问题,要求在营造党建氛围上下功夫,重点围绕支部业务职能,展现党员活动、支部特色建设;通过推广运用、完善标准体系质量运行管理,加强党建标准化、党务工作人员业务知识培训,提升工作水平;要统筹规划党建标准化与其他活动建设的关系,使党建标准化与“三基建设”等活动辩证统一、相辅相成,共同服务于维护监管安全稳定的全局工作。
  李效民强调,各级党组织和党员民警职工要深刻认识推进党建标准化工作的重要意义,要通过协调会进一步统一思想,切实提高党员民警职工对党章党规党纪的执行力。一要发挥党建统领作用。要把标准化党支部创建活动全面抓严、抓实、抓细、抓到位。“三会一课”要做实,要讲党性,要有严肃性。活动阵地要按照党章、标准要求建设,将其打造成为党员民警职工喜闻乐见的活动场所、交流平台、教育园地。二要贯标对标,完善标准体系。各单位要高度重视,把党建标准化作为亮点推进,实现党支部工作全面对标、贯标,要对照党章,对照标准体系完善内容,用标准规范弥补工作中的弱项和短板。三要健全组织机构。要结合实际,从健全党委、党总支、支部、党小组机构出发,选优配强基层党支部书记,切实解决基层党组织政治功能不强、软弱涣散等问题。四要广泛宣传,树立典型。要积极营造浓厚的学习宣传氛围,把典型引领与警示教育相结合,与民警纪律作风教育整顿,“五好”警队创建活动相结合,弘扬正能量,树立新风气。
  会议确定,将于9月上旬召开全省监狱系统全面推行党建标准化工作推进会,总结经验,全面部署,切实巩固各级党组织基础工作,全面提升全系统党建标准化工作的规范化、科学化水平。

 

 

日期:2018-09-06    查看次数:301