山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

了解党建文化阵地建设新思路新做法

——省戒毒系统党务工作者赴阳泉一监参观交流

 

  10月24日,省戒毒局党委副书记、政委张科带领省戒毒系统各基层单位党务工作者赴阳泉一监,现场参观阳泉一监党建标准化建设并进行交流座谈。阳泉一监党委副书记、政委赵俊峰参加并主持交流座谈。

  参观人员先后到阳泉一监党委活动室、离退科党支部活动室、教育科党支部活动室,通过听取汇报、观摩相关档案资料整理归类,了解党委活动室党建主墙、党委职责等内容;了解监狱抓实基层党支部的“三基建设”“三会一课”、主题党日活动、党员星级管理、党员组织生活会召开情况及民主评议党员等情况;了解党建活动风采、运用先进信息化多媒体平台开展党建工作、发挥其强大功能等党建文化阵地建设的新思路、新做法。

  参观交流结束后,部分工作人员作了表态发言。张科对阳泉一监党建标准化工作给予高度赞扬。他认为,阳泉一监党建工作可以用“六个化”来概括:党的机构、组织标准化;民主生活会、组织生活会常态化;中心工作、业务工作科学化;支部阵地建设规范化;党员服务管理精细化;工作制度体系化。全省戒毒系统要以阳泉一监党建工作为榜样,推动各项工作迈上新的台阶。

 

日期:2018-11-02    查看次数:229