山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

 

大辛庄戒毒所凝聚思想共识 深化“三基建设”

  

   近日,大辛庄戒毒所围绕“强组织、夯基础、升能力”的既定目标,提升政治站位,凝聚思想共识,解决突出问题,聚力推进工作,推动了“三基建设”向纵深发展。

  他们的具体做法:一是着力基层组织标准化。以“标准化”阵地建设为引领,推出3个“样板”党支部,做到了学有榜样、赶有目标;以“一岗双责”前沿化为举措,由大队长任支部书记,压实了管党治党责任,实现了党建和业务同步推进;以制度化考核规范支部党建,形成了月检查、季评比、年总结的考核机制。二是聚力基础工作规范化。将基础工作分解为24项基本任务,周密绘制路线图,层层压实责任,形成了全员参与、重点突破的良好局面;以“流程图”形式厘清工作脉络,形成了思路清晰的基础工作体系;以戒治执法规范化为契机,完善制度、兑现奖惩,精细化执法取得显著成绩。三是致力能力提升长期化。依托常态化学习培训,队伍理想信念更加坚定、戒治业务更加精通;以接力化警体训练为切入点,广泛比武、苦练体能,为队伍强魂健体、增强战力打下了扎实基础;聚焦队伍“基本能力”和“专业能力”提升全员化,有效增强了队伍综合能力素质。通过周密严谨举措,该所基层党组织的政治引领作用显著增强,党建和业务融合步伐明显加快,营造了讲政治、讲作风、比技能、比奉献的良好风气,推动了“4451”全国统一戒毒模式落地步伐,为场所优势重点工作步入全国第一方阵起到积极推动作用。

 

 

 

 

日期:2018-12-28    查看次数:2175