山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省司法厅举办党支部书记

“改革创新、奋发有为”大讨论培训班

 

AV4A6692_副本.jpg

 

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,根据省委的安排部署和省委组织部《全省党支部书记“改革创新、奋发有为”大讨论集中轮训工作方案》的要求,2月14日-15日,省司法厅组织举办厅机关及直属单位党支部书记“改革创新、奋发有为”大讨论培训班。厅党委书记、厅长薛永辉同志作动员辅导,厅党委副书记、副厅长李云涛同志主持开班仪式,厅副巡视员李君同志出席开班仪式,厅机关、厅直属单位以及省直律师事务所、司法鉴定所的70余名党支部书记参加培训。

薛永辉同志在动员辅导中强调,全系统广大党支部书记要充分认识省委部署开展“改革创新、奋发有为”的重大意义,准确把握目标要求,切实增强开展大讨论的思想自觉和行动自觉,把大讨论各项工作任务不折不扣落到实处,真正把大讨论成果转化为司法行政各项工作的实际成效

薛永辉同志要求,全省司法行政系统827名党支部书记要切实提高政治站位,在大讨论和日常工作中,坚持问题导向,从推动全面从严治党向基层延伸、加强和规范党内组织生活、充分发挥支部战斗堡垒作用三个方面精准发力,努力提升党支部的战斗力、凝聚力和创造力,为推动我省司法行政工作整体进入全国第一方阵提供坚强的组织保证。

薛永辉同志指出,党支部书记要全面提升综合素质,努力做一名合格的、优秀的党支部书记。充分发挥示范引领作用,旗帜鲜明讲政治,为党员干部群众做好提升政治站位的表率、强化理论武装的表率、学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》的表率。熟练掌握党建工作实务,按照党内组织生活基本要求,认真落实中央、省委和厅党委安排部署的各项党建工作任务,努力成为抓党建工作的行家里手。当好“龙头”、带好队伍,当好“伯乐”、用好人才,当好“车头”、做好工作,在工作中坚定信心决心,当好中流砥柱,积极破解难题,努力推动各项工作迈上新台阶,团结带领广大党员干部群众为司法行政事业创新发展做出应有的贡献。

培训期间,参训党支部书记认真学习了省委“改革创新、奋发有为”大讨论实施方案,重温了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,观看了专题片《习近平在山西》,聆听了专家教授就《中国共产党支部工作条例(试行)》和省委十一届六次、七次全会精神和省委经济工作会议精神作的专题辅导。各位党支部书记还结合学习体会和工作实际,围绕如何有效组织党员干部群众完成好大讨论各项任务、党支部书记如何开展支部工作、更好发挥党支部战斗堡垒作用进行了两次分组讨论,5位党支部书记作了交流发言。

(信息员:刘瑶)

日期:2019-02-15    查看次数:3521