山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

 

省司法厅召开开展维护核心、见诸行动

主题教育和推进“两学一做”学习教育

常态化制度化动员部署会

 

IMG_1032_副本.jpg

 

IMG_1025_副本.jpg

 

5月18日,省司法厅召开厅机关及直属系统开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会。厅党委书记、厅长薛永辉作动员讲话。厅党委委员、副厅长王化清主持会议并提出落实要求。厅领导张玉良、句轶旺、翟新山、吴刚、白震出席会议。

薛永辉同志强调,开展维护核心、见诸行动主题教育是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大举措,是旗帜鲜明讲政治的内在要求,是推动全面从严治党向纵深发展的内在要求,是解决管党治党中存在突出问题的内在要求。全体党员干部要充分认识开展“维护核心、见诸行动”主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,以高度的政治责任感、扎实的工作作风和良好的精神状态,把主题教育各项任务完成好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

薛永辉同志指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,重点要做到“三个坚持”。一是要坚持以上率下。厅党委班子成员和厅机关处级以上党员领导干部要充分发挥示范带动作用,带头讲政治,带头强党性,带头严自律,带头抓落实,坚持“学”的高标准、“做”的严要求,真正做到认识高一筹、学习深一层、行动先一步。二是坚持问题导向。坚持以问题为引导,认认真真进行一次“党性体检”,重点从党员、党支部、党委、基层党建工作等四个层面查找问题、剖析问题、解决问题。三是坚持夯实基础。各级党委要着力加强基层党组织建设,抓好“支部建设年”活动的落实,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,切实建强党支部班子,规范和落实党支部基本制度,以支部建设的成效统领和推动司法行政各项业务工作稳步向前发展。

薛永辉同志指出,开展维护核心、见诸行动主题教育,要按照省委的要求重点把握“六个好”:一是领会好确立习近平总书记核心地位的重大意义和实践要求,夯实维护核心的思想根基、增强见诸行动的政治自觉;二是学用好习近平总书记系列重要讲话精神,在讲话指引下有效解决改革发展稳定党建面临的实际问题;三是宣传好党的十八大以来的辉煌成就,增进对党的信赖、对核心的拥戴;四是贯彻好党中央和省委的重大决策部署,以实际行动与党中央保持高度一致;五是推进好司法行政各项工作的落实与发展,把维护核心体现到履职尽责、抓好工作落实中;六是落实好省委提出的提升标准、争创一流业绩的要求,在拼搏进取、追求卓越中展现忠诚担当。

薛永辉同志要求,开展维护核心见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化,事关全局和长远,必须切实加强组织领导,确保取得实效。一要明确职责分工。直属系统各级各单位党委主要领导同志要履行好第一责任人的职责,亲自安排部署,亲自推动落实。支部书记要履行好抓落实的具体责任,确保任务落地。二是强化检查督导。厅党委将对厅机关和直属系统各级各单位党委开展主题教育的情况进行检查督导,推动学习教育和主题教育深入开展。各级各单位党委要把题教育开展情况作为各项考核的重要内容,作为评价党组织和党组织书记履行管党治党责任的重要依据,以查促学,以考促学。三要统筹协调推进。要把学习教育和主题教育同全面从严治党结合起来,同构建良好政治生态结合起来,同推进司法行政各项工作结合起来,坚持“两手抓、两促进、两不误”,统筹协调,全面推进,实现互促互进。

王化清同志在主持会议时强调,厅机关和直属系统各单位党组织认真学习贯彻落实动员部署会议精神结合本单位本系统实际,对主题教育进行全面动员部署,根据不同领域、不同行业、不同单位的特点,细化学习教育内容和具体形式,确保学习教育稳扎稳打、渐次推进、不断深入。要以改革发展的新成绩来衡量和检验学习教育的成效创造学习教育的好经验、好做法,努力在全省主题教育中走在前列。

省监狱局、戒毒局和厅属院校的主要负责人和分管党务工作的同志,厅机关及驻厅单位全体党员干部参加会议。

 

日期:2017-05-19    查看次数:808