山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

警示教育筑牢廉洁防线

大辛庄戒毒所组织党员干部实地接受廉政教育

 

为深入推进“维护核心见诸行动”主题教育和“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步强化党员干部的廉洁自律意识,近日,大辛庄戒毒所组织30余名党员干部赴淮海工业集团教育基地参观学习,实地接受警示教育。

在警示教育展览室,随着讲解员的深情讲解,大家驻足观看违反中央八项规定精神的一个个实际案例,有领导干部公款旅游、用公款购买节日礼物案,有党员干部借操办婚丧嫁娶之机收受同事礼金案,有普通人员公车私用、虚报差旅费案,有劳资员利用职务之便将放假员工的钱占为己有案,有物资采购中串通投标案等等,每个案例都与日常工作生活息息相关。教育展览室另一端,“一串名字一条脊梁”这块板面深深吸引着大家:三代坦克“独臂总师”祝榆生,拒绝申报院士,谢绝集团给特聘科技带头人每月4000元的补贴,谢绝兵器工业科技发展终身成就奖20万元的奖金,还在临终时向组织交了一笔不菲的党费,展现了一名共产党员、一名兵工人的无私奉献精神和高尚品格。几代兵工人的感人事迹深深震撼着每位党员干部,大家的思想经受了一次深刻洗礼。

广大党员干部认为,此次教育比较接地气,都是生活工作中经常接触的,通过这次教育,大家的纪律底线、红线意识更清了。今后,不仅自已要做好,还要带动身边的人做好,切实将思想和行动统一到局、所党委的各项决策部署上来,奋力推动场所工作再上新台阶。

 

日期:2017-08-02    查看次数:214