山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

聚焦“关键步骤”全面履行职责

阳泉召开党风廉政建设和反腐败工作会

 

近日,阳泉市司法局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“维护核心见诸行动”主题教育动员会暨党风廉政建设和反腐败工作会。

会议传达了中央、省市委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“维护核心见诸行动”主题教育有关精神,宣读了全市司法行政系统《实施方案》,对全市司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作作了安排部署。

阳泉市司法局局长冉志伟指出,要聚焦“关键步骤”,深入推进学习教育和主题教育各项工作。在“深学”上延伸拓展,要深化重点学,深入学习党章党规党纪和习近平总书记系列重要讲话,坚持学而信、学而思、学而行;要正反对照学,在强化正面引领、深入宣传学习先进典型的同时,注重抓好警示教育;要丰富载体学,综合运用专题讨论、学习交流、主题党课等形式开展学习,尤其是要学习贯彻落实好习近平总书记视察山西重要讲话精神,在全局掀起学习宣传、贯彻落实讲话精神的热潮。要在“实做”上聚力用劲。领导干部要充分发挥示范带动作用,带头讲政治,带头强党性,带头严自律,带头抓落实,引导广大党员学思践悟、知行合一。要在“严改”上精准发力。局党组要查找分析是否落实全面从严治党主体责任,是否认真坚持民主集中制,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党宽松软等问题。要在“建制”上久久为功。要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把“两学一做”融入“三会一课”等基本制度,形成常态、抓在经常。要在“干事”上勇于担当。要与供给侧结构性改革、营造良好营商环境、脱贫攻坚、生态建设等全市重点工作结合起来,发挥司法行政队伍专业优势,为促进经济稳步向好贡献力量;要与法治宣传、法律服务、法治保障等司法行政职能结合起来,全面履行好岗位职责,善始善终、善作善成。

冉志伟强调,开展“维护核心见诸行动”主题教育是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大举措,是推动全面从严治党向纵深发展的有效途径,是推动司法行政工作发展的必要保障。全体党员干部要围绕“关键意义”,切实增强维护核心的行动自觉,以高度的政治责任感、扎实的工作作风和良好的精神状态,把主题教育各项任务完成好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

日期:2017-08-02    查看次数:246