山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省戒毒局机关工会成立

第一届工会会员大会召开

 

8月21日,省戒毒局12层会议室庄重热烈,81名工会会员齐聚一堂,共贺机关工会成立。省戒毒局第一届工会会员大会选举产生局机关第一届工会委员会和经费审查委员会。省司法厅党委委员、省戒毒局党委书记、局长、大会执行主席白震到会并讲话,省戒毒局党委副书记、政委、大会执行主席张科主持会议,省戒毒局其他领导及全体工会会员到会。张雅琴当选机关工会主席。

在雄壮的国歌声中,大会拉开了帷幕。局党委委员、副局长、大会执行主席张立新宣读了《山西省司法厅直属机关工会联合会关于同意山西省戒毒管理局机关召开第一次工会会员代表大会的批复》。随后,大会按照《中国工会章程》《工会法》的有关规定,采取无记名的选举方式,选举产生5名工会委员会委员和3名经费审查委员会委员。当选的工会委员召开第一次工会委员会会议后,选举产生新一届工会主席。

白震在讲话中向工会委员提出了“1234”总要求。他指出,工会委员要密切联系实际,增强服务意识;处理好工会与党委、工会与会员间的关系;着力抓好工会自身建设、抓好会员队伍建设、加强局机关文化建设;不断提高组织会员、动员会员、依靠会员的能力,提高依法表达和维护会员合法权益的能力,提高构建协调劳动关系的能力,提高自身创新发展的能力;通过各种途径和形式,带领会员参与单位建设和事务管理,发挥桥梁和纽带作用。

张科代表局党委向新当选的工会委员们表示祝贺,并对长期支持工会工作的会员和辛勤工作的工作人员表达了衷心的感谢。

新当选的工会主席张雅琴代表全体工会委员向大会作了表态发言。

日期:2017-08-24    查看次数:167