山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

虞乡戒毒所:挖掘特色做实教育矫治

 

今年以来,虞乡戒毒所坚持将戒毒人员的教育矫治作为中心任务,立足地域实际,挖掘文化特色,切实做实教育矫治工作,提升矫治质量。

  该所一是挖掘黄河地域文化资源,打造了百人腰鼓、百人锣鼓等大型室外活动项目,不仅锻炼了戒毒人员身体,还营造了浓厚的场所文化氛围;二是挖掘戒毒人员心理向往追求资源,组建了“扬帆”文艺宣传队,创立了“扬帆”书刊,开展宣传教育;三是挖掘运城舜帝文化资源,编印德孝文化宣传教育手册,推出戒毒人员行孝10种方式;四是挖掘戒毒人员戒毒难症所在,编印《戒毒控烟知识手册》,让戒毒人员树立“戒毒先戒烟”“戒毒从戒烟开始”理念,开展了戒烟活动;五是挖掘《弟子规》作者是新绛人资源,在排练情景剧、剪纸、接龙背诵的基础上,推出弟子规操。

 

日期:2017-09-30    查看次数:291