山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省司法厅直属机关党委召开厅直单位

支部建设工作现场推进会

 

   IMG_6492_副本.jpg

  

    11月24日,省司法厅直属机关党委召开厅直单位支部建设工作现场推进会,总结今年以来开展的“支部建设年”活动,交流支部建设中的好经验和好做法,并对认真学习贯彻党的十九大精神,深入推进基层党组织建设工作进行再部署。厅党委委员、政治部主任、直属机关党委书记翟新山同志出席会议。

  会上,新康监狱第一党支部、新店戒毒所第八党支部、政法干院基础教学部党支部和华炬律师事务所党总支围绕支部组织建设、思想建设、作风建设、党员教育管理、服务中心工作等方面进行了交流发言,参会同志还对推进厅直单位基层党支部建设全面发展进行了交流讨论。

  翟新山同志指出,今年以来,厅直各单位各级党组织在厅党委和厅直属机关党委的坚强领导下,认真学习贯彻党的十九大精神,坚持党要管党、全面从严治党要求,紧紧围绕服务中心、建设队伍核心任务,自觉履行管党治党责任,坚持抓基层打基础,抓班子带队伍,全面推进党支部建设各项工作,基层党支部工作得到有效提高。

  翟新山同志指出,“支部建设年”活动开展以来,厅直各单位基层党建工作取得了一些成效,但仍然存在一些差距和不足,在下一步的工作中,各党支部要认真学习贯彻党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,全力推进厅直单位党支部规范化建设,扎实抓好以下工作。一是认真学习宣传贯彻党的十九大精神。各党支部要把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,在学懂、弄通、做实上下功夫,以十九大精神的新理论、新观念指导和推动支部工作。二是严格支部组织生活。各党支部要认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严格落实支部“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度,强化纪实、留痕管理,加强日常检查,发现问题,及时整改。三是持续推动基层党支部严格按期换届。各党支部要建立党支部换届工作台帐,建立按期换届提醒机制,严格按期换届,提高换届工作的严肃性规范性。四是持续开展主题党日活动。各党支部要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出党性锻炼内容,扎实开展好主题党日活动。五是严格党员日常教育管理监督。要认真落实党员组织关系管理、党员档案管理等制度,定期开展党员组织关系排查,持续开展失联党员规范管理和组织处置工作“回头看”,高标准做好党费的收缴、管理和使用等各项工作。六是提高发展党员质量。要严格按照《中国共产党发展党员工作细则》的规定,严把政治关,严格执行发展党员程序,做好党员发展工作。

  翟新山同志强调,全面从严治党永远在路上,支部建设作为基层组织建设的重要内容,任务艰巨,责任重大。要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合司法行政工作实际,扎实推动厅机关和厅直单位支部建设工作在全系统“走在前、作表率”,以党建工作统领司法行政事业改革发展。

(信息员:白俊泽)

 

日期:2017-11-29    查看次数:162