山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

  

办公室党支部赴彭真生平暨

中共太原支部旧址纪念馆开展主题党日活动

 

IMG_9446_副本.jpg

IMG_9500_副本.jpg

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,践行“维护核心、见诸行动”主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化、制度化11月30日,办公室党支部赴彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆,开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。厅党委书记、厅长薛永辉同志参加。

党旗前,厅办公室党支部的全体党员庄严肃立,高举右拳,重温入党誓词。大家一同参观了彭真、高君宇、贺昌同志在各个历史时期的珍贵图片、实物和文献手稿通过聆听纪念馆工作人员的讲解,深入了解了彭真同志一生为革命事业、法制建设和改革开放事业做出的贡献,重新认识了老一辈无产阶级革命家舍己为国的崇高品德

在随后召开的支部会议上,薛永辉同志强调:支部党员一要不忘初心,牢记使命。彭真、高君宇、贺昌三位老革命家始终不忘初心、牢记使命,为中华民族伟大复兴做出了巨大贡献,支部党员要将贯彻落实党的十九大精神与学习革命先烈精神相结合,将理论学习与工作实际,真正把各项工作学懂弄通做实。二要坚持理想信念。彭真同志参加革命期间,无论条件多么恶劣,理想信念从未动摇,做了大量的卓有成效的工作。现在,我们距离实现中华民族伟大复兴中国梦的目标从未如此之近,作为共产党员,我们更要坚定理想信念,强化责任担当方面,充分发挥好党员带头模范作用。三是要做法律的忠实捍卫者。新中国成立后,彭真同志长期主持党中央的政法工作和国家的法制建设工作,为发展社会主义民主、健全社会主义法制,为推动人民代表大会制度建设和政法工作,建树了不可磨灭的历史功勋。办公室作为省厅的中枢部门,支部党员要做法律的忠实捍卫者,共同努力、履职尽责,推动我省司法行政工作进入全国第一方阵。

支部党员纷纷表示将学习党的十九大精神和发扬党的优良传统结合起来,立足本职工作,为司法行政事业贡献智慧和力量。

(信息员:彭志东)

日期:2017-12-01    查看次数:141