山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

  

省司法厅召开会议听取厅机关

各处室谋划进入全国第一方阵工作汇报

 

 IMG_9300.jpg

IMG_9317.jpg

 

11月29日上午,司法厅党委召开专题会议,听取厅机关各处室谋划进入第一方阵工作汇报。厅党委书记、厅长薛永辉同志出席会议并讲话,厅领导王化清、张玉良、句轶旺、吴刚、李君出席会议。

会前,厅机关各处室、厅直各单位围绕公平正义主题,紧扣公共法律服务体系建设要求,以步入全国第一方阵为工作目标开展了广泛深入调研。会上,厅机关16个处室主要负责人围绕“全国一流标准是什么、我们的差距在哪里、怎样才能跻身全国第一方阵逐一向厅党委作工作汇报。6个厅直单位提交了书面报告。

薛永辉同志指出,党的十九大报告对新时代的司法行政工作提出了新要求,全省司法行政工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心的发展理念,着重围绕维护公平正义、加强公共法律体系建设、开展全民普法等重点工作,不断提升工作标准,努力创造先进经验,争取进入全国第一方阵、步入全国一流行列,特别是厅机关要带好头、起好步、引好路。具体要做好四个方面:一是要把司法行政各项工作都要放在全省改革发展大局来考量,从全局高度认识司法行政工作,努力上档次、提标准,争取进入全国第一方阵。二是要善于运用信息化手段推动工作,特别是各单位、处室主要负责同志要亲力亲为,积极投身信息化工作,打造我省的“互联网+司法行政”品牌。三是要提振精神状态,要持续开展纪律作风整顿工作,以担当作为、勇于创新、积极进取的新风貌推动司法行政各项工作再上新台阶。四是要在现有工作的基础上,按省委“三个三”的办法搞好调查研究,搞清楚当前的现状、存在的差距、采取的举措,对照司法部工作要求进一步抓好工作落实。

(信息员:任慜)

 

日期:2017-12-01    查看次数:197