山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

下寨戒毒所弘扬援疆精神推动创新创优

 

  近日,下寨戒毒所会议室内掌声不断,刚刚结束6个月援疆工作的该所民警陈亮走上讲台,以“一次援疆路,一生新疆情”为题,向该所民警职工深情讲述援疆期间的工作生活情况,介绍新疆当地的风土人情,畅谈自己的所思所想所感,引起了大家的广泛共鸣。
  今年5月,陈亮作为全省司法行政系统第一批援疆干部,被选派到新疆和田监狱开展对口支援工作。援疆期间,陈亮严格落实援疆工作具体要求,努力克服自然环境和生活环境不适应的困难,认真履行职责;积极为援疆单位建言献策;主动与驻地维族群众结对帮扶;勇救危难群众;还把新疆民警先进的工作经验和奋斗精神带回单位传承给大家。汇报会加深了民警职工对援疆工作的认识,大家都被陈亮主动请缨、无私的援疆行为感动。
  汇报会结束后,该所号召大家向陈亮学习,学习他严守纪律、忠于职守的优秀品格;学习他勤奋敬业、无私付出的奉献品质;学习他克难奋进、精钻细研的学习精神;学习他心系大局、关心场所的大局意识,并以此种精神激励全所民警职工更好地立足本职岗位,为全所工作创新创优添砖加瓦。

 

日期:2017-12-06    查看次数:160