山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省监狱局召开电视电话培训会议

努力推动治本安全观落地落实

 

  3月6日,省监狱局召开了全系统贯彻落实治本安全观电视电话培训会议。局领导、局机关各处室负责人、局罪犯改造办公室成员处室全体民警、治本安全观试点监狱、罪犯改造办公室试点监狱的监狱长、政委等在主会场参加会议;各监狱其他监狱领导、管教科室全体民警等在分会场参加会议。李效民政委主持会议。
  会上,李树民总工程师就贯彻治本安全观作了工作部署,会议就贯彻落实治本安全观进行了专题辅导。李树民要求,要筑牢治本安全思想基础;要着力建设试点监狱;要扎实推进“四个平台”建设,即罪犯改造办公室、《治本安全之路》刊物、省局微信公众号专栏、影视制作中心四个平台建设;要开展“四项行动”,即推进罪犯“五好小组”创建、组织晋城出监教育和释放工作观摩会、组建省局心理危机干预团队、加强和改进警示教育工作四项行动;要加强改造手段创新;要运用社会力量开展帮教工作;要推进队伍建设正规化、专业化建设。
  会议要求,要强化政治意识,坚定治本信心,增强贯彻落实治本安全观的责任感、紧迫感;要加大改革力度,排除困难阻力,在纯化监狱职能方面取得实质进展;要加快推进监狱分级和罪犯分管分教;要打造教育改造科学化专业化发展工作机制;要运用信息技术提升监狱管理;要加大监狱工作社会化力度,提高罪犯改造质量。

 

日期:2018-03-09    查看次数:433