山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

提高政治站位 准确工作定位


  近日,省监狱局贯彻落实治本安全观推进会在晋中监狱召开。省监狱局总工程师李树民,省监狱局教育处、新闻中心、法规处以及太原一监、阳泉一监、晋中监狱、女子监狱等试点单位的有关人员共计30人参加会议。
  会上对女子监狱警示教育基地配套监管环境建设、监区文化建设、文艺节目准备有关工作做了任务安排;晋中监狱、女子监狱就邪教类服刑人员教育转化工作进行了汇报;阳泉一监、晋中监狱就“罪犯改造办公室”试点工作进展情况进行了汇报;太原一监、女子监狱就治本安全观试点监狱创建工作进展情况和存在的困难进行了汇报。
  李树民指出,要提高政治站位,准确工作定位,协调推进贯彻落实治本安全观各项任务目标;要加大创新力度,高起点、细规划,加快推进,尽快形成全过程的试点,为全系统提供成熟的、可借鉴的操作模式。
  李树民强调,要以心理矫治干预平台、公众微信号、《治本安全之路》期刊和影视制作中心为载体,创新工作模式,引入专家参与、拓展工作课题等方式,使全系统民警思想认识、专业能力、认知水平逐步提高。

日期:2018-03-12    查看次数:344