山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省司法厅启动部署第二轮政治督察工作

 

 IMG_3501_副本.jpg

IMG_3461_副本.jpg

 

410上午,省司法厅党委召开第二轮政治督察动员部署会议,根据中央、省委、司法部和省委政法委关于开展巡视巡察和政治督察的新规定新要求,结合司法行政工作实际,安排部署厅党委第二轮政治督察工作第二轮政治督察将组成4个督察组以压茬推进的方式,对厅直属系统8个单位进行政治督察。

厅党委书记、厅长薛永辉参加会议并作动员部署讲话,厅党委委员、省纪委监委驻司法厅纪检监察组组长吴刚宣读了《中共山西省司法厅委员会第二轮政治督察工作安排》,厅党委委员、政治部主任马慧健结合政治督察开展选人用人检查工作安排

薛永辉同志指出,认真开展政治督察,层层压实基层单位党委管党治党政治责任一要提高政治站位,深刻领会政治督察的重要意义。开展政治督察是厅党委全面贯彻落实党的十九大精神和中央省委关于巡视巡察新部署新要求的具体体现,是厅党委落实全面从严治党政治责任的有力抓手,我省司法行政工作奋力挺进全国第一方阵的政治二要抓住重点内容,突出政治督察特点特色。坚持问题导向,盯住关键少数,以学习宣传贯彻十九大精神为重点,查找党的领导方面存在的问题以政治建设为重点,查找党的建设方面的问题以两个责任为重点,查找全面从严治党方面的问题,充分发挥政治督察利剑作用。三要强化责任担当,打造政治督察的铁军铁纪。打铁必须自身硬。督察组的同志强化责任担当,自觉接受纪律约束,依规依纪开展工作,重程序、讲规矩、明界限、严约束督察组长要勇于担当作为,发挥表率带头作用;督察组成员要精准发现问题,积极展现作为,团结一致完成督察任务四要加强配合保障,合力完成政治督察任务。督察办要统筹安排,认真做好组织协调工作;被督察单位要提高认识,自觉主动接受监督,同时要处理好政治督察与日常工作的关系,确保场所安全稳定,全力做好整治督察工作。

督察组组长张智、太原三监党委书记岳海和新店强制隔离戒毒所党委书记武强胜分别代表督察组和被督察单位作表态发言。厅领导,驻厅纪检组有关同志,督察组、督察办全体同志,被督察单位主要负责人,厅机关及驻厅单位各党支部书记等共计90余人参加会议。

 

(信息员:郝武斌)

 

日期:2018-04-13    查看次数:153