山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省厅举办全省司法行政系统权责清单

标准化编制工作培训

 

为认真贯彻落实党的十九届三中全会精神,加快推进全省司法行政系统行政职权事项标准清单的编制工作,厅党委高度重视,于511在太原举办了全省司法行政系统权责清单标准化编制工作培训班厅党委书记、厅长薛永辉同志指示要认真做好此次培训工作,圆满完成全省权责清单标准化编制工作。各市司法局、省戒毒局、厅机关各相关处室负责权责清单标准化编制工作的分管领导、业务骨干等57人参加了此次培训。

会议传达学习了句轶旺副厅长提出的三点要求:一是思想认识要到位。推进全省司法行政机关权责清单标准化建设工作是认真贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神、进一步深化权责清单制度建设的重要举措,是推进全省“简政放权”改革、营造“六最”营商环境的重要内容,全省司法行政机关要提高政治站位,在政治上思想上行动上与省委省政府保持高度一致。二是工作措施要到位。要健全完善领导机构,制定工作方案、明确工作重点,加强部门内、部门间协调,理顺工作机制,形成层层抓落实的氛围,扎实推进清单编制工作。三是编制工作要到位。各级司法行政机关要严格按照省厅的时间进度安排,按照清单编制工作要求,加强协调对接,采取“两上一下”的工作方式,认真做好清单编制工作。

会议传达了4月27日全省各级政府部门权责清单标准化建设工作动员培训会会议精神,并就如何编制清单进行了专题培训,与市、县基层的同志就编制中存在的难点、重点问题进行了充分的交流讨论。省厅对下一阶段工作进行了安排部署。

通过此次培训,全体学员对权责清单标准化编制工作有了更深的理解和认识,为依法规范、高质高效做好此项工作打下了坚实的基础。

(信息员:王望甲)

 

日期:2018-05-16    查看次数:223