山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

           为推动平安监狱建设打下坚实基础

 

           省监狱局开展监狱系统微型消防站实操训练
    5月26日,全省监狱系统微型消防站培训实操训练在平遥监狱举行。省监狱局安全处负责人员及基层各单位相关人员参加了活动。
   活动中,消防安全专家讲解了各类消防器材的性能用途、操作要求以及各类火灾的扑救方法和注意事项、火灾的预防、逃生自救技能等消防知识,现场演示了干粉灭火器、正压式呼吸器、水带等消防器材的正确使用方式。在现场实操训练环节,学员们亲身体验各类消防器材设施的使用方法,消防专家和授课老师“手把手”“面对面”地对学员进行了指导,进一步提升了学员的实践操作能力。
   近年来,省监狱局高度重视消防安全工作,在微型消防站建设上花大力气,下足功夫,采取得力措施,狠抓落实,工作取得了明显成效。本次实操训练活动的开展,是省监狱局强化消防安全工作的重要举措,有效提升了微型消防站工作人员应对消防安全突发事件的处置能力,提高了实践技能,为推动平安监狱建设打下了坚实基础。

 

 

 

日期:2018-06-06    查看次数:173