山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

下寨戒毒所:演练提升技能

    

      近日,下寨戒毒所举行处置突发事件群体斗殴应急预案实战演练。
  演练过程中,按照预案要求,参演处突民警立即按攻心组、强攻组和警戒组,各自分工,迅速进入“事发”地点。攻心组首先采取攻心喊话稳定“闹事”人员思想情绪,在攻心谈话和多次警告无效后,强攻组民警迅速出击,及时制伏“斗殴”人员,负责紧急疏散演练的民警适时组织其他戒毒人员有序疏散撤离,不到10分钟,混乱局面得到了管控,就餐秩序恢复正常,突发事件现场得到有效控制。随即,相关人员对在“斗殴”中受伤的戒毒人员实施及时救护。
  此次实战演练旨在提高全体民警的快速应变和协调作战能力,克服麻痹思想,夯实场所安全稳定基础工作,提高了民警的警惕性和责任感,为成功处置各类突发事件提供有效保障。

 

 

日期:2018-06-07    查看次数:290