山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省监狱局开展2018年度考试录用公务员

体能测评

 

          让组织放心 让社会认可 让考生服气
    近日,省监狱局组织开展了2018年度考试录用公务员体能测评和资格复审工作。
  今年全省监狱系统13个单位66个岗位共计划招录公务员123名。在笔试成绩公布之后,按照1:5的比例,参加体能测评的考生应到594人,实到517人,通过体能测试的考生389人。
  为了确保体能测评工作有序开展,省监狱局在报请省人社厅同意后,将全部应参试考生按照报考单位和人数分为4组,分时段组织参加了测评考试。
  省司法厅党委书记、厅长,省监狱局第一政委薛永辉,省监狱局党委副书记、政委李效民专门听取了体能测评工作准备情况汇报,多次强调必须站在讲政治的高度,以对党的监狱事业高度负责的态度,从人才选拔的角度深刻认识完成好体能测评环节工作的重要性,坚决做到场地规范、程序规范、严把标准、公正评判,确保测评结果客观真实,让组织放心、让社会认可、让考生服气。测评期间,李效民政委还亲临现场进行了监督指导。
  为了确保体能测评工作的公平公正,省监狱局从体育局聘请了3名专业体育裁判,同时聘请了8名具有副高级专业技术职称的体育老师担任裁判和考官,对考生的测评成绩给予专业评判;与太原市实验中学通力合作,为测评工作提供了400米标准跑道、购买了专用电子液晶触摸式摸高器、规范设置了10米*4往返跑跑道,并在测评工作开始前由裁判组进行全面检验;在每个半天的测评工作开始之前,都要进行考生抽签编号,在测评过程中只显示考号、不显示姓名,担任主考、裁判、考官、记分员、联络员、监督员的工作人员都要进行抽签,随机编组,对3个测评项目全程录像,做到了全程留痕;考生每进行完一个项目的测评,当场公布成绩、当场签字确认,考生认为有疑义的当场回放录像核实求证。
  为了确保考生的安全,省监狱局专门安排了由109医院副院长带队的医疗小组,4名内科、外科主任和护士以及一辆救护车在体能测评考场随时待命,为考生提供及时、可靠的医疗救助。
  体能测评工作负责人、省监狱局政治部主任贾满清强调,体能测评作为考试录用公务员工作的一个重要环节,关系到考生的前途命运、关系到监狱民警队伍的人才选拔、关系到公务员考录工作的严肃性、关系到监狱工作的社会形象,必须本着公平、竞争、择优的原则,全力以赴为考生提供公平竞争的机会,全力以赴为考生提供安全规范的环境。
  在体能测评工作结束后,省监狱局组织完成了资格复审环节的工作。按照1:3的比例,参加资格复审的考生应到330人,实到323人,目前已经通过审核的考生316人。

 

 

日期:2018-07-05    查看次数:220