山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

争做“排头兵”开启新征程

      

           白震给省戒毒局全体党员干部讲授党课
    6月29日,省戒毒局全体党员干部集聚局机关十二楼会议室,共同庆祝中国共产党成立97周年。省司法厅党委委员、省戒毒局党委书记、局长白震以“充分发挥党员先锋模范作用、奋力开启新时代山西戒毒工作新征程”为题,给与会人员上了一次党课。希望大家在做“七个排头兵”上动脑筋、下功夫、求实效。
  “七个排头兵”指:
  ——做爱党护党的排头兵  必须牢记第一身份,始终做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,以实际行动彰显先锋本色。
  必须对党高度信赖,任何时候任何情况下都做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。
  必须守纪律讲规矩,始终与党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。
  必须明辨是非,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,努力增强维护中央权威的思想自觉、政治自觉和行动自觉。
  必须积极投身实践,把爱党护党融入和体现到戒毒工作的改革发展中,为我省戒毒工作改革发展贡献力量和智慧。

  ——做敬业精业的排头兵  要“知详情”。即要具有从事本职工作所需的业务知识,能够及时了解戒毒工作理论研究的前沿动态,准确把握戒毒工作发展的趋向态势,深入理解上级关于戒毒工作的安排部署。
  要“强筋骨”。必须自觉学习专业知识,增强专业能力,强化专业作风,砥砺专业精神,不断提高专业能力、专业素养、专业精神,切实做到干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行。
  要“树品牌”。应该围绕戒毒工作改革发展重点领域,争取在难点上求突围,在重点上求突破,在亮点上求突进。
  ——做勤学好学的排头兵  要真正把勤于学习、善于学习、精于学习作为对党的戒毒事业高度负责的第一要求来落实,作为履行岗位职责使命的第一能力来锻造,让勤奋学习成为推动工作的不竭动力,让增长本领成为加快发展的强大能量。
  要切实做到带着信仰学、学出信仰来,带着忠诚学、学出忠诚来,带着感情学、学出感情来,带着使命学、学出使命来。
  局所各级党组织都应该成为学习型组织,局所党委领导班子都应该成为学习型团队,全系统党员同志都应该成为学习的表率。

  ——做创新创先的排头兵  要强化思想认识,提高政治站位,既当改革的促进派,又当改革的实干家。
  要将“改革”作为工作学习生活的一个关键词,把心思集中在“想改革”上,把胆识体现在“敢改革”上,把能力反映在“会改革”上,把目标紧盯在“完成改革”上。
  要把“三严三实”要求贯穿改革全过程,在改革中实现价值、体现价值、提升价值。
  要坚持稳中求进的总基调,以勇于自我革命的精神推动思想再解放、改革再深入、工作再落实,圆满完成各项改革任务。
  ——做清正清廉的排头兵  要认真学习党内法律法规,既要奔向高标准修身修德,又要严守“六大纪律”保住底线。
  要对受监督摆正心态,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。
  要自觉对照社会主义核心价值观的要求,加强自身道德建设,不断提高道德水准。
  要勇于担当,勇于较真碰硬。
  要懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧。
  要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。
  ——做尊法守法的排头兵  必须牢固树立宪法意识和宪法观念,不断坚定宪法情感和宪法信仰,矢志不移遵守宪法和维护宪法,争做宪法的坚定捍卫者、忠实践行者和积极宣传者。
  必须坚持依法治所、依法治警、依法治戒。
  必须尊崇法治、敬畏法律、信仰法律,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。
  必须强化自律意识,时刻牢记“微信不是法外之地”,让微信等自媒体成为推动工作的高效工具,成为宣传党的理论和路线方针政策的舆论阵地,成为推介戒毒工作成果的展示平台。
  ——做落实落细的排头兵  要提高政治站位,真正忙到点子上,干在要害处。
  要努力做好“结合”文章,努力把思路变成方案,把方案变成行动。
  要坚信久久为功,积小胜为大胜,积跬步可以至千里。
  要坚持问题导向,不断提高自身的工作落实水平。
  要严格贯彻落实“13710”工作制度,做到每项工作有结果、见成效。
  最后,白震指出,新时代,是历史方位;中国梦,是前进目标。他要求全体党员站在新时代的新起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓进取、积极担当,忠诚履职、拼搏奋进,以强烈的使命感和责任感,持续深入推进戒毒工作规范化建设,不断提高戒毒工作科学化、专业化水平,奋力开启山西戒毒工作新征程,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,为党和人民交出一份合格的答卷。

 

 

 

日期:2018-07-06    查看次数:207