山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

 

省监狱局召开扫黑除恶专项斗争业务培训会

    

      7月20日,省监狱局组织召开全系统扫黑除恶专项斗争业务培训会。局机关相关处室人员、各监所、山西警官职业学院主要负责人、扫黑办主任共计90余人参加此次培训。李效民政委、范志民副局长参加会议并讲话,会议由崔恩平副局长主持。
  李效民指出,此次培训是针对省局出台的《2018年全省监狱系统扫黑除恶专项斗争重点工作任务指导意见》及其《任务分解表》这两项重点任务所作的专题培训。他要求,各单位要高度重视此次培训工作,认真学习领会培训内容,将此次培训作为省局对全系统扫黑除恶专项斗争工作的一次再部署、再动员。要结合此次培训工作的目标任务,进一步整合力量、集中精力、限定时间,圆满完成各项工作任务,全力做好迎接中央督导组督导检查的各项工作准备。培训会上,局扫黑办和有关处室负责人,分别就各自牵头,并需要局、狱两级共同努力完成的重点工作任务进行了认真讲解,对需要收集、整理的各类印证资料进行了详细说明。
  范志民在总结讲话中强调,一是各单位要严格按时限要求保质保量完成资料准备工作,确保此项硬任务得到不折不扣的落实。二是要围绕监狱管理中心任务,突出抓好重点任务的落实。对照中央督导组重点督导的六个方面的内容,突出抓好基础性、实体性工作任务的落实。三是要切实提高政治站位和政治自觉。各单位党委特别是主要负责同志要狠抓主体责任落实,靠前部署、靠前指挥;各单位扫黑办发挥好牵头纽带作用,各部门具体抓好任务落实,努力形成齐抓共管、通力配合的良好局面,同时要积极做好先期迎接厅局第二轮专项督导的准备工作。

 

日期:2018-08-08    查看次数:132