山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

认真钻研业务 严格履行职责——监狱系统第一批女警轮值轮训顺利完成

   

       8月2日,省监狱局在女子监狱召开了第一批女民警轮值轮训工作总结表彰大会。省局政治部、女子监狱党委主要领导及第一批轮值轮训的44名女民警参加了会议。
  会议指出,为期三个月的轮值轮训时间虽短,但女民警能够坚持以党建工作为统领,认真钻研业务知识、严格履行岗位职责、模范遵守制度纪律,不负组织重托,圆满完成了任务,取得了四个方面的成绩。一是有效缓解了女子监狱一线警力紧张的被动局面。44名女警中,除2名分配到管教职能科室外,其余42名都下沉到监区一线,平均每个人三个月总值班时长达到了484个小时,一线警力得到了缓解;二是有效提高了轮值轮训女民警的综合素质。通过监区一线的实践锻炼,提升了法律政策执行、个别教育谈话、组织安全管理、应急事件处置等各方面的能力,职业荣誉感、责任心进一步增强,纪律作风得到了锤炼;三是有效激发了民警队伍的生机和活力。以轮值轮训的形式开展练兵活动,使多年工作在男犯监狱的女民警激发出工作兴趣和热情;同时也促使女子监狱民警主动提高工作标准;四是有效搭建起基层单位之间沟通交流的平台。通过轮值轮训工作的开展,各监狱单位的民警加强了工作理念、思路、方法、办法、措施等各方面的交流学习,实现了取长补短、共同提高的目的。
  会议强调,在肯定工作成绩的同时,必须清醒地认识到,轮值轮训工作还存在薄弱环节,一是轮值轮训工作运行不规范,投入的时间、精力、人力相对较少,了解情况、处理问题有待加强;二是岗位培训工作安排不周密,理论学习和实践学习衔接不紧,效果不够好;三是宣传报道力度不大,培养选树先进典型尚有差距。
  会议要求,要全面贯彻落实全国监狱工作会议精神和全省监狱工作半年工作会议精神,站在讲政治的高度全面抓好轮值轮训工作的开展,进一步加强管理,积极担当尽责,把严管和厚爱结合起来,把做好保障服务工作和严格教育培训结合起来,确保女警轮值轮训工作真正收到实效。

 

日期:2018-08-09    查看次数:126