山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

明确扫黑除恶意义 确保安全万无一失

——省司法厅副厅长翟新山一行赴省未戒所督导检查

   

    8月31日下午,省司法厅党委委员、副厅长翟新山一行赴省未戒所,就扫黑除恶专项斗争情况进行督导检查。省戒毒局党委委员、纪委书记焦宁亚参加督导。
  督导组一行听取了省未戒所党委书记、所长杨联菲关于扫黑除恶专项斗争活动进展情况的汇报。听取汇报后,翟新山对该所扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果表示满意,同时对该所围绕省司法厅党委书记、厅长薛永辉于8月9日督导时提出的“八个方面下功夫”所做的工作给予肯定。
  针对汇报情况,翟新山提出五点要求:要进一步提高政治站位,统一思想认识。此次活动不同于以往,是中组部、中纪委、中政委三部委联合部署,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义;要进一步营造氛围,加大宣传力度。要传达宣传到每一名民警职工、离退休人员、戒毒人员,做到人人皆知,入脑入心;要进一步排查深挖,在摸清涉黑涉恶底数上下功夫。在深挖细查,搜集线索上要讲艺术,讲方法,摸索出一些好方法,好经验。要进一步加强戒治管理,时刻不能放松警惕。要提前掌握戒毒人员思想动态,24小时盯防,确保戒治安全万无一失;要进一步抓好队伍集中整肃活动。队伍建设是根本,领导班子是领头雁,要严格按规矩办事,对照要求抓好整改,落实好队伍集中整肃工作。
  焦宁亚指出,在省司法厅和省戒毒局的几次督导后,省未戒所扫黑除恶工作有力推进,成效显著,今后要继续坚持问题导向,抓住薄弱环节,确保补强短板,将扫黑除恶专项斗争与队伍集中整肃活动相结合,实实在在把各项工作做好。
  随后,翟新山一行对省未戒所戒治区以及基层党建、扫黑除恶、安全管理等工作进行了实地检查,详细了解了教育戒治、习艺劳动的开展情况,并与一线民警和戒毒人员交谈,现场询问戒毒人员对扫黑除恶专项斗争的了解情况,鼓励戒毒人员要敢于检举揭发,积极提供涉黑涉恶犯罪线索。在扫黑除恶办公室查阅了相关资料后,以个别谈话等形式对该所扫黑除恶专项斗争情况进行了全面细致地督查,当场指出了存在的不足,并就下一步工作提出了切实可行的意见和建议。

 

日期:2018-09-07    查看次数:213