山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

 以奋发有为的精神状态开创新局面

  王锁成讲授坚定“信仰信念信心”专题党课

 

     1月24日,为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,激发全系统广大党员干部干事创业热情,按照司法部整体部署和司法厅关于开展坚定“信仰信念信心”专题学习教育的通知要求,省监狱局党委书记王锁成在局机关讲授专题党课。

  在讲授党课前,省监狱局机关全体党员重温了入党誓词。王锁成指出,重温入党誓言的仪式,让我们再次重温了入党时的那份初心,重温了当初的执着和选择,也是一次思想上的教育、灵魂上的洗礼。王锁成以题为“坚定信仰信念信心,以奋发有为精神状态全力开创监狱工作新局面”为题,做专题党课辅导。王锁成深入解读了坚定“信仰信念信心”的核心内涵和精神实质,同时密切结合亲身体会、切身感悟和生动实例,深入浅出地讲授了坚定“信仰信念信心”对于当前工作的重要意义,以及在面临挑战和困难的不利形势下,如何做到坚定信仰信念信心。

  王锁成强调,要突出在讲政治、勇担当、守法纪三个方面抓好行动落实,志存高远、脚踏实地、锐意进取、埋头苦干,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新的长征路。一是旗帜鲜明讲政治,要站稳政治立场,始终坚持党对监狱工作的绝对领导;要把准政治方向,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要增强政治定力,始终保持对党忠诚。二是真抓实干勇担当,要强化担当意识,锤炼担当本领,激发担当动力。三是严守法纪知敬畏,深刻认识党中央全面依法治国、全面从严治党的决心和力度,要敬畏法律,树立底线思维。

按照上级要求,会上还传达学习了省委书记骆惠宁同志在省纪委十一届四次全会上的讲话精神。

 

 

 

日期:2019-01-31    查看次数:3917