山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

打造忠诚干净担当的高素质戒毒队伍

全省戒毒系统开展“坚定信仰、信念、信心”

专题学习教育

 

   “坚定信仰、信念、信心”专题学习教育是加强全省戒毒系统思想政治建设的重要载体。根据司法部、省司法厅的安排部署,省戒毒局于今年1月在全系统开展了“坚定信仰、信念、信心”专题学习教育。

  活动期间,全系统以坚定信仰、信念、信心为目标,坚持政治引领、党建先行,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,着力把全省司法行政戒毒单位建设成为牢固树立“四个意识”的政治机关,推动全系统党员干部及民警职工提高站位、提升境界、提振士气,打造忠诚干净担当的高素质戒毒队伍,为奋力开创新时代山西戒毒工作新局面、推进我省司法行政戒毒工作迈入全国第一方阵提供了坚强有力的组织保证。

  为确保专题学习教育取得实实在在的效果,全系统各级党组织结合工作实际,制定学习计划,抓好党的最新理论武装。各级党委理论学习中心组安排专题学习,坚持读原著、学原文、悟原理,真正做到真学、真懂、真信、真用,坚持问题导向,对照新思想新理论新要求,补齐短板弱项,真正把学习教育成果转化为推动司法行政工作改革发展的过硬本领。

  各单位坚持以党课为主要学习教育形式,把“坚定信仰、信念、信心”专题学习教育列入各级党组织党课计划,对党课内容、时间和方式等进行统筹安排,各级党委主要负责人、各党支部书记要围绕“坚定信仰、信念、信心”主题,结合自身感悟讲一次党课,深入解读其核心内涵、精神实质,并联系工作实际,提出明确要求,教育引导广大党员发挥先锋模范作用。各级党组织要积极开展内容丰富、形式多样的主题党日活动,把过“政治生日”、重温入党誓词、集中缴纳党费、诵读党章等庄重、严肃的政治仪式作为主题党日活动的重要内容固化下来、长期坚持,使广大党员干部接受深刻教育,切实增强党性观念和党员意识。同时,以正面教育为主,以先进典型为镜,开展向马善样、李培斌、王永茂、魏官元、陈剑、张广军等先进典型和援疆民警的学习活动,教育引导党员干部、民警职工对标先进、见贤思齐。此外,加强警示教育,以反面典型为戒,用好反面案例,教育引导党员干部严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,确保全面从严治党各项要求落到实处。

  省戒毒局要求,全系统各单位党委要扛起主责、抓住主业、当好主角,切实把专题学习教育抓具体、抓深入;党委书记作为第一责任人,要充分发挥带头作用,精心部署安排,带头接受教育、讲党课;政工党建部门要制定学习教育计划,压紧压实责任,加强督促指导和质量把关,确保落实到位。各级党组织要把“坚定信仰、信念、信心”专题学习教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与年度工作考核和领导班子民主生活会、支部组织生活会结合起来,与研究部署2019年工作任务联系起来,严密组织实施,确保日常工作和专题学习教育两不误、两促进。全系统要加强正面宣传和引导,充分运用社会主流媒体、戒毒系统所属新闻媒体,宣传好全省戒毒系统“坚定信仰、信念、信心”专题学习教育活动开展情况和取得的成果,营造浓厚学习教育氛围。

 

 

日期:2019-02-01    查看次数:4288