山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

灵石多形式为农民工提供援助

 

今年以来,灵石县法律援助中心充分发挥自身职能优势,主动介入全县重点工程项目,为农民工提供了多形式的法律援助和服务,极大地维护了广大农民工的合法权益。

一是主动介入农民工讨薪案件,为沙峪三期改造工程项目中的14名农民工提供了非诉讼法律援助,通过调解的方式,为农民工要回工资17万元;二是积极为农民工工伤事故赔偿和劳动保险等劳动争议事项提供法律咨询诉讼代理等多形式的法律援助,今年以来已办理该类案件11件,有效地维护了农民工的合法权益;三是主动沟通和协调县人社部门成立了灵石县农民工法律援助站,将法律援助的触角有力地延伸到了最基层,延伸到了广大农民工当中,产生了良好的法律和社会效果。

日期:2017-07-04    查看次数:328