山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

山西省司法厅通过远程视频举办全省

法律援助统计工作培训班

 

图2_副本.jpg

 

  11月17日,为切实加强我省法律援助统计队伍建设,提升法律援助统计工作能力,确保新版统计软件的准确掌握和熟练运用,根据司法部对法律援助统计工作开展培训的要求,省司法厅在省法律援助远程视频服务系统指挥调度中心通过远程视频举办了全省法律援助统计工作培训班。省、市、县三级法律援助中心主任和负责报表统计的工作人员近300人参加了培训。

  为做好此次培训,厅法律援助工作处根据培训要求精心备课,围绕新版统计系统的新变化新特点和统计指标进行了详细讲解和操作演示。同时,厅法律援助工作处调研员孙占军同志对做好法律援助统计工作提了三点要求:一是要充分认识做好统计工作的重要性,各级法律援助机构要从事业发展全局高度,充分认识统计工作的重要意义,增强做好统计工作的使命感和责任感;二是要树立责任意识,严格审核把关,要求各级中心主任是第一责任人,分级负责,层层把关,确保上报数据的准确性;三是要确保统计数据及时准确上报,要以对法律援助工作负责,对人民负责的态度按时完成法律援助统计报送工作。

(信息员:程伟)

 

日期:2017-11-17    查看次数:266