山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

“五个着力”助推十九大精神

在省厅驻省政务服务中心窗口落实生根

 

为贯彻落实省两办印发的《关于在全省开展万名干部大调研的工作方案》以及全省政府系统大调研动员部署电视电话会议精神,11月24日,省司法厅党委书记、厅长薛永辉同志到省厅驻省政务服务中心行政审批服务窗口、法律服务窗口进行了专题调研。

薛永辉一行在省政务服务中心主任李秋柱及省政务服务中心副主任温国刚陪同下,查看了省厅的工作窗口和办公室,看望了工作人员及值班律师,听取了省厅驻政务服务中心窗口及省法援中心工作情况汇报,对省厅行政审批服务窗口和法律服务窗口的工作表示了充分肯定,对下一步工作提出了明确要求。

薛永辉就以十九大精神为引领,认真贯彻落实省委十一届五次全会精神,要求在做到“五个着力”。一是着力在十九大精神学习贯彻上显站位。党的十九大精神要在学懂弄通做实上下功夫,进一步提高政治站位,特别是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,牢固树立“四个意识”,坚定不移地维护习总书记在党中央、全党的核心地位,真正做到思想上高度信赖核心、感情上衷心拥戴核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上始终捍卫核心。进一步用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。在坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上毫不动摇、毫不含糊、毫不懈怠,见诸思想、见诸行动、见诸效果。是着在支部建设上显党性。窗口支部的党建工作要进一步抓实、抓细,以党建统领审批,以审批促进党建。要加强入党积极分子的教育、管理工作。着力在干事创业上显担当。要理论联系实际,将十九大精神与审批工作紧密结合起来,紧紧围绕我省“三大目标定位”“三大攻坚战”的中心任务,营造“六最”的营商环境,依法规范做好行政审批服务工作。大力推进“减证便民”专项行动的工作,进一步配合做好公证机构改革工作。四是着在党风廉政建设上显品行。行政审批是省厅最重要的廉政风险点之一,要进一步发挥支部的战斗堡垒作用,积极主动接受驻厅纪检组以及社会监督,强化自律意识,做到阳光审批。五是着力在工作创新上显活力。要树立“赶超”意识,主动拥抱大数据,积极调研、借鉴其他省份、兄弟单位的好经验、好做法,探索推进“互联网+行政审批”。要树立“谁服务谁普法”的理念,法援窗口要发挥好值班律师的作用,为政务中心、窗口单位、人民群众提供优质高效便捷免费的法律服务。

 

 

 

 

日期:2017-11-27    查看次数:184