山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

全省法院看守所法援工作站全覆盖

 

日前,全省各市法律援助中心按照省司法厅要求,积极推进驻市人民法院、看守所工作站按时挂牌工作,截至2017年12月29日,全省各级法律援助机构在人民法院和看守所全部建立了法律援助工作站,覆盖率100%。
  在人民法院、看守所成立法律援助工作站是深入推进司法利民便民的又一创新举措,进一步加强了法律援助工作与人民法院、看守所工作的有效衔接,拓宽了法律援助服务渠道,实现了法律援助工作有序开展,对充分发挥法律援助值班律师在以审判为中心的刑事诉讼法制度改革和认罪认罚从宽制度改革试点中的职能作用,依法维护刑事被告人诉讼权利,加强人权司法保障,促进司法公正有着重大意义。

 (转载于山西法制报2018年1月8日第三版

 

 

 

日期:2018-01-10    查看次数:549