山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

创新普法形式 提升整体素质

霍州市举办“七五”普法骨干培训班

 

为贯彻落实“七五”普法规划,提高普法骨干队伍工作能力,近日,霍州市普法骨干培训班在市委党校开班。霍州市委常委、宣传部部长郭丽华出席开班仪式并作动员讲话,市直各单位,各乡镇、街道,各企业分管领导和普法骨干共计400余人参加了此次培训。

本次培训内容实。该市邀请了市委党校老师李海亮作了“在全面推进依法治国中做知法守法公民”的授课,重点对“七五”普法规划和“谁执法谁普法”普法责任制内容进行了深入解读。另外,在全省上下深入学习宣传民法总则的热潮下,还特别邀请市法制办副主任孟文会结合20余年律师执业经验对《民法总则》主要内容及亮点进行了解析,给全市普法骨干上了一堂生动的法治课。

培训针对性强。培训期间,为了深入贯彻《关于在全市推广翼城创办普法短剧开展法治宣传教育的通知》(临普法办〔2017〕6号)精神,霍州市积极创新普法形式,促进普法实效,组织与会人员集中观看了翼城县《普法宣传教育汇报片》。同时,对落实“谁执法谁普法”普法责任制工作进行了安排部署,下发了《关于加强民法总则学习宣传的通知》《关于落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施方案》等文件,全力推进全市的“七五”普法工作。

本次培训对于创新开展法治宣传教育具有很强的针对性和指导性,既有效地提升了霍州市普法骨干队伍的整体素质和普法工作水平,又促进了市直各单位,各乡镇、街道,各企业普法骨干之间的交流了解,既是一次业务培训会,又是一次工作推进会,为建设“平安霍州”“法治霍州”营造了良好的法治氛围。

日期:2017-08-02    查看次数:248