山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

确定普法项目 推进依法治理

晋中市召开普法依法治理工作会议

 

近日,记者从晋中市召开的全市普法依法治理工作会议上获悉,晋中市贯彻落实党的十九大精神,学习《中华人民共和国宪法修正案》,弘扬宪法精神,增强宪法意识,并对2018年全市普法依法治理工作进行了安排。
  今年晋中市普法依法治理设置1+6的工作框架,采取项目管理,分段安排,实地评估,成果展示,年度考核五项措施,加大工作推进力度,确保普法依法治理工作落准、落细、落实。
  以贯彻落实“谁执法、谁普法”普法责任制为主线,实施好6个项目:建立100个普法联系点,总结基层普法典型经验;发挥普法讲师团作用,开展“百堂法治课进机关,千人送法进基层”活动;展示各地普法成效,编辑“谁执法谁普法”宣传板报;推进“以案释法”实施,汇编《法律服务典型案例》;举办普法宣传微视频活动,传播法律知识;开展“12·4”国家宪法日系列活动,营造浓厚法治氛围;组织“七五”普法测试,掀起普法的新高潮。
  会议要求,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,大力开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动,深入宣传中国特色社会主义法治体系,加大全民普法力度,进一步推进“七五”普法规划的实施。

日期:2018-03-29    查看次数:416