山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

我省办理首例微信公众号迁移公证

主体变更 内容粉丝齐“搬家”

 

微信公众号想必大家一定不陌生,但你知道如果申请并管理的微信公众号的原主体发生变更,已有的微信公众号下的文章、素材库内容等想要迁移该怎么办?近日,太原市城南公证处就刚给一个微信公众号的迁移做了公证,原有的粉丝、内容等也一并搬了家。据了解,这是我省首例就微信公众号迁移做的公证。
  前些天,太原市城南公证处接到一个咨询电话,提出想申请把一个微信公众号的内容、粉丝关注都转移到另一个公众号上。据了解,咨询者的公司运营着一个公众号,经过几年的细心经营,发表了大量好的文章,也积累了许多的粉丝,吸引了大家的关注。现在,这家公司因业务需要进行调整。但根据腾讯公司的规定,需对《微信公众号迁移申请函》进行公证。随后,公证员立即查询了微信公众号迁移的概念、腾讯公司的相关规定以及相关法律规定,并分析了微信公众号迁移涉及的法律关系,需要审核的证明材料以及可能产生的法律后果。
  隔日,两个公司的员工李先生和文女士来到太原市城南公证处,公证员对当事人所提供的证件、证明材料的真实、有效、合法性进行了严格的审查,待双方在《微信公众号迁移申请函》上签字、盖公章后,公证员出具了公证书。
  文女士说:“我们之前有那么多好的内容和众多的粉丝,如果这个微信公众号随着公司变动被注销,实在是太可惜了。现在办理一份公证就可以解决问题,真是两全其美的好事。”

日期:2017-05-11    查看次数:492